::: 網站導覽 | 回首頁 | 意見信箱 | ENGLISH | 常見問答 | 便民服務 | 部落格 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 再生能源    節約能源    節能標章
目前位置: 首頁 > 底端訊息 > 隱私權政策
:::

隱私權政策

經濟部能源局網站(以下簡稱本網站)為尊重並保護您的個人資料及隱私權,故訂定本隱私權政策。請您詳細閱讀下列內容,以瞭解本網站如何蒐集、處理、利用及保護您所提供的個人資料。
 
同時,本網站關於個人資料之蒐集、處理及利用,謹遵守中華民國「個人資料保護法」等相關規範辦理。
 
適用範圍
本隱私權政策,適用於您在使用本網站過程中,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護之相關作法,但不適用於與本網站功能連結之其他機關網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。
 
個人資料之蒐集、處理及利用方式
針對單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何個人資料。
 
利用本網站所提供的意見信箱或其他服務,需申請人提供個人資料時,會依案件辦理需求請您提供姓名、email、連絡電話、通訊地址等個人最新、最真實之資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料。
 
本網站伺服器自動記錄使用者所瀏覽的網頁、使用者所來自的位址,作為內容與系統改進、政策宣導效果評估之依據。此一部分資訊,只用來作數據性的統計分析,不涉及使用者個人身分資料。
 
當使用者瀏覽本網站時,本網站會放置cookie(一個小小的標示性文字檔案)在使用者所使用的電腦中,這個cookie並不包含足以辨識使用者個人身分的資料,而是記錄使用者在本網站中設定的個人服務等資料。本網站伺服器僅能讀取讀者cookie中在網站上的活動記錄,無法讀取讀者在其他網站的活動記錄。若您不願接受cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行。
 
個人資料保護及分享政策
本網站將依法保護您的個人資料及隱私,除經您本人書面同意或符合法令之情況下,將不會修改、補充、刪除您的個人資料或檔案,或將之提供予其他公務機關或非公務機關。
 
個人資料使用地區及保存期限
本網站僅在中華民國境內利用您的個人資料。
您於本網站所輸入的個人資料,將建入本網站管理之個人資料檔案(個人資料保護法第2條第2款規定參照),除由您以書面通知刪除,或法令另有規定外,基於管理本網站之職務所需,就所蒐集、處理或利用您的個人資料,自蒐集、處理或利用之目的結束之日起,將保存五年,屆期將自個人資料檔案中刪除。
本網站於保存您的個人資料期間,除本網站為管理個人資料檔案所需,或另獲得您的書面同意外,將不會再蒐集、處理或利用您的個人資料。
 
個人資料權利行使方式
本網站取得您本人所提供的個人資料後,您可以透過來信至意見信箱,依據個人資料保護法就本網站所蒐集、處理、利用之個人資料行使以下權利;惟若法令另有規定者,不在此限:
  • 請求查詢或閱覽您的個人資料
  •  請求製給您個人資料的複製本
  •  請求補充或更正您的個人資料
  •  請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料
  •  請求刪除您的個人資料
關於本隱私權政策之諮詢
本隱私權政策從即日起開始生效,並因應需求隨時進行修正,經濟部能源局為保護使用者隱私,有權修改這份聲明,並儘速更新與公告。如果您對於以上內容有任何疑問或意見,歡迎來信至意見信箱。

更新日期:103-12-15
回上一頁 回頁首
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
聯絡地址:10492 臺北市中山區復興北路2號13樓 交通位置圖 | 緊急應變聯絡中心
電話:(02)-2772-1370  傳真:(02)2776-9417 or (02)2711-5891
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:106-08-21  瀏覽人次:18,770,491