::: 網站導覽 | 回首頁 | 意見信箱 | ENGLISH | 常見問答 | 便民服務 | 部落格 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 再生能源    節約能源    節能標章
目前位置: 首頁 > 資訊與服務 > 國際事務 > 雙邊 > 荷蘭
:::

荷蘭

為促進臺荷雙方能源與環保技術的貿易合作關係,經濟部能源局於1998年籌組我國產業界與官方代表前往荷蘭訪問。之後,於1999年10月與荷蘭經濟部外貿局及荷蘭駐臺北貿易暨投資辦事處合作促成荷蘭官方與業界代表團來華訪問團,並舉辦能源與環保技術研討會,以能源技術和環保技術合作為討論重點。
荷蘭經濟部外貿次長安格林先生(Frans A. Engering)率領該國工業局副局長(Dick B.M. van der Laan)等政府官員和15家重要大型廠商代表一行廿八人於1999年10月17日抵達臺北,做為期四天的參觀拜會。於18日假臺北西華飯店舉行臺荷能源與環保技術研討會。會中我國經濟部尹啟銘次長及荷蘭經濟部外貿次長安格林先生蒞會致詞,經濟部能源局執行秘書陳昭義專題演講我國的能源政策和未來挑戰,荷蘭工業局副局長報告該國的能源與環境課題和未來的永續發展。此外,環保署報告我國環境保護的政策及進展,而荷蘭業界代表亦有四個主題報告,包括其環保技術產業,車輛技術發展,產業界的能源效率持續改善,及該國的電力分配系統等。
本次研討會我方共邀請了近百位重要廠商代表與會。為了促進雙方實質的經貿合作,特地安排了15家荷蘭廠商的代表與我方廠商代表一對一的深入商談,了解各別能提供的技術專長或商業機會,預計將能促成許多實質的經貿合作。我方有近30位廠商代表出席商務會談,包括臺灣區環保設備工業同業公會、中鼎工程、南亞塑膠、東元電機、工研院能資所、水美工程等。
為繼續尋求與荷蘭及丹麥之能源相關技術資訊交流與合作,並落實國際能源合作成效,加強吸引外商投資以促進我國經濟發展,歷經數月之縝密籌畫,並邀集產官業界不斷進行意見交換,於2001年6月9日至18日圓滿籌組經濟部2001年赴荷蘭及丹麥能源合作與商機訪問團,訪問團由能源局陳執行秘書擔任團長,成員包括產官學研各界專家學者共計15名,行程中拜會荷蘭及丹麥主管能源事務之政府機構,並參訪相關能源設施與能源技術研究單位,成果頗豐,並為雙方未來能源事務合作與互訪奠立良好基礎。
為協助國內業者接軌國際,經濟部藉由建構官方/非官方之合作平臺,推動策略性國家進行雙邊創新合作議題研提、技術研發與交流。2013年11月21日在經濟部杜次長紫軍與荷蘭經濟部副總司長Mr. Jasper Wesseling見證下,由經濟部技術處林處長全能與荷蘭經濟部NL Agency副司長Mr. Bas Pulles簽署第二期之臺荷創新研發合作備忘錄,雙方除承諾將持續推動高科技系統與材料、生命科學與健康、綠色能源等領域之研發合作外,並將推動雙邊企業共同參與全球最大的跨國、跨領域歐盟科研合作計畫Horizon 2020。

更新日期:105-02-02
回上一頁 回頁首
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
聯絡地址:10492 臺北市中山區復興北路2號13樓 交通位置圖 | 緊急應變聯絡中心
電話:(02)-2772-1370  傳真:(02)2776-9417 or (02)2711-5891
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:106-02-23  瀏覽人次:17,443,022