::: 網站導覽 | 回首頁 | 意見信箱 | ENGLISH | 常見問答 | 便民服務 | 部落格 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 再生能源    節約能源    節能標章
目前位置: 首頁 > 資訊與服務 > 國際事務 > 雙邊 > 丹麥
:::

丹麥

為促進我國與丹麥之能源合作關係,並致力推廣再生能源使用及提昇能源效率,經濟部能源局經邀得丹麥能源署副署長Mr. Ole Tarp率領該國工業總會代表Mr. Peter Bo Andersen與六家重要廠商代表一行八人,於2000年11月12日抵達臺北,進行為期三天的訪問,並於訪華期間舉辦一場「臺丹能源技術研討會」,並簽署「臺丹能源合作備忘錄」。
「臺丹能源合作備忘錄」簽署儀式於11月13日上午11時至11時45分假經濟部第一會議室舉行,由經濟部林次長義夫主持。會中由經濟部能源局陳執行秘書昭義與訪華團團長丹麥能源署副署長Mr. Ole Tarp代表臺丹雙方簽署,並邀請丹麥駐華代表童可善(Mr. Therkildsen)、經濟部國合處劉處長志英、外交部歐洲司劉司長祥璞等與會觀禮,並於當日下午假臺北西華大飯店舉行「臺丹能源技術研討會」,邀請國內重要能源相關業者與廠家一百餘人,就風能、生質能等再生能源技術領域之發展,互相交換經驗與商機,會議圓滿結束。
由於經濟部能源局與我駐丹麥代表處的努力,及外交部等單位的協助,使臺丹雙方順利簽署能源合作備忘錄,對於未來促進臺丹雙方的合作極有助益。合作範圍包括能源規劃及管理、能源效率、節約能源及再生能源等領域。丹麥於第一次全球能源危機之後,即致力於研發節省能源及再生能源技術,尤其丹麥的風力發電技術領先全球,本合作備忘錄的簽署,對於我國再生能源產業及技術發展將有莫大助益。
為繼續尋求與荷蘭及丹麥之能源相關技術資訊交流與合作,並落實國際能源合作成效,加強吸引外商投資以促進我國經濟發展,經過數月之縝密籌畫,並邀集產官業界不斷進行意見交換,於2001年6月9日至18日圓滿籌組經濟部2001年赴荷蘭及丹麥能源合作與商機訪問團,訪問團由能源局陳執行秘書擔任團長,成員包括產官學研各界專家共計15名,行程中拜會荷蘭及丹麥主管能源事務之政府機構,並參訪相關能源設施與能源技術研究單位,成果頗豐,並為雙方未來能源事務合作與互訪奠立良好基礎。據此,2005年7月能源局再透過歐洲再生能源訪問團至丹麥進行訪問,增進臺丹雙邊之交流合作。
在民間方面,目前臺丹間能源領域相關之貿易交流合作,主要在於綠能產業投資等貿易活動,包含風力發電、太陽能以及綠色材料等再生能源之投資,亦於2010年1月在臺南建立太陽能研究中心。

更新日期:105-02-02
回上一頁 回頁首
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
聯絡地址:10492 臺北市中山區復興北路2號13樓 交通位置圖 | 緊急應變聯絡中心
電話:(02)-2772-1370  傳真:(02)2776-9417 or (02)2711-5891
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:106-03-27  瀏覽人次:17,697,088